Process : Cuisine, Blanchisserie, Piscine, Serre, Air comprimé

Vous trouverez ici des informations et/ou actions simples et efficaces liées aux améliorations du poste énergétique « Process ».

 

1/ OPTIMISATIONS PROCESS
2 / SENSIBILISATION PROCESS
3 / OUTIL : ESTIMATION LAVERIE

2 / SENSIBILISATION PROCESS

 

– Fonctionnement « Hotte » : Utilisation du variateur de vitesse en fonction de l’activité
– Chambre froide : Température de consigne et extinction luminaire
– Eau : Débit de puisage et fuite
– Arrosage : Limiter le plus possible
– Heure de démarrage des appareils : Plancha, four, …
– Température de consigne serre = Température de survie de l’espèce de plante…
– Piscine : Mettre un bâche en inoccupation
– Autres …

3 / OUTIL : ESTIMATION LAVERIE

 

L’outil « Estimations des consommations Laverie / Cuisine » permet d’estimer les consommations liées à ce secteur.