Process : Cuisine, Blanchisserie, Piscine, Serre, Air comprimé

SOMMAIRE

Vous trouverez ici des informations et/ou actions simples et efficaces liées aux améliorations du poste énergétique « Process ».

1 / OPTIMISATIONS PROCESS
2 / SENSIBILISATION PROCESS

A regarder :
– Fiche BOITE A OUTIL : Cuisine collective : Optimisation & sensibilisation

 

1/ OPTIMISATIONS PROCESS

LAVERIE
– AIR COMPRIME
– BLANCHISSERIE (OZONE)
– SERRES
– PISCINE
SÈCHE-LINGE : Comment choisir ?
– BLOCS OPÉRATOIRES : « Réduit » possibles en inoccupation ? Les freins & Les réussites !
IRM
SALLE SERVEUR

 
 

2 / SENSIBILISATION PROCESS

– Fonctionnement « Hotte » : Utilisation du variateur de vitesse en fonction de l’activité
– Chambre froide : Température de consigne et extinction luminaire
– Eau : Débit de puisage et fuite
– Arrosage : Limiter le plus possible
– Heure de démarrage des appareils : Plancha, four, …
– Température de consigne serre = Température de survie de l’espèce de plante…
– Piscine : Mettre une bâche en inoccupation
– Autres …